Государство

"Хонды" научились сами останавливаться перед пешеходами

Honda теперь может предотвратить наезд на пешехода даже, если автомобиль едет со скоростью до 60 километров в час

Компания Honda разработала новую систему безопасности, позволяющую предотвратить наезд на пешехода даже в том случае, если автомобиль едет со скоростью до 60 километров в час, сообщает издание Nikkei.

В состав новой системы входит специальный радар, работающий в миллиметровом диапазоне, и камера с высоким разрешением. Электроника опознает вышедшего на проезжую часть пешехода и в случае необходимости замедляет или полностью останавливает машину. Как утверждают в «Хонде», новинка реагирует на опасную ситуацию и предпринимает необходимые действия в два раза быстрее аналогичных систем, разработанных конкурентами.

Ожидается, что новая система появится сначала на седане Legend. Затем ею станут оснащать и другие модели марки.

Ранее похожую систему представила компания Subaru. Электроника способна распознавать автомобили, пешеходов, велосипедистов и стоп-сигналы на машинах впереди. Однако функция предотвращения наезда на пешеходов, способная автоматически замедлить автомобиль до полной остановки, работает только до 50 километров в час. Аналогичная система у «Тойоты» работает на скорости до 40 километров час.