Государство

Хорошие новости от еврокомиссара: геи не помешают Украине идти в Европу

Закон о противодействии дискриминации не обязателен для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

В Украине преувеличивают проблему с законопроектом о противодействии дискриминации, ведь его принятие не является условием для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом в эфире "5 канала" сказал еврокомиссар по расширению и европейской политике Штефан Фюле.

Он уточнил, что данная законодательная инициатива касается только плана действий по либерализации визового режима.

"Проблема принятия этого законопроекта несколько преувеличена. Этот вопрос не касается подписания Соглашения об ассоциации - это касается либерализации визового режима, плана действий. Я хотел бы четко сказать - здесь речь идет не о том, чтобы отстаивать интересы небольшой группы человек за счет остальных людей, об этом не говорится", - отметил Фюле.

По его словам, речь идет о том, чтобы никто не был подвергнут дискриминации при любых основаниях из-за наличия определенного гендера или меньшинства, сексуальной ориентации.

"Во-вторых, речь идет о противодействии дискриминации в работе, учебе. Я надеюсь, что эмоции успокоятся и люди почитают то, что написано на бумаге и положено на стол", - заявил Фюле.

Отметим, что в Украине негативное отношение к увеличению прав сексменшнств. При этом Международная ЛГБТ-ассоциация не устает требовать от украинской власти расследовать насилие и угрозы против активистов и расширить права представителей геев и лесбиянок, как в Европе.

Источник: "Комментарии"