Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хорошковский: Энергоносители для населения подорожают

Вторник, 22 Мая 2012, 09:55
Это произойдет после разработки программы адресной помощи незащищенным слоям населения и применения энергосберегательных технологий

Украина увеличит тарифы на энергоносители для населения после разработки программы адресной помощи незащищенным слоям населения и применения энергосберегательных технологий. Об этом 21 мая заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с миссией МВФ под руководством Криса Джарвиса, сообщает правительственный портал.

"Сначала мы обработаем применение энергосберегающих технологий, разработаем систему адресной социальной помощи, и после этого подойдем к вопросу поднятия тарифов до экономически обоснованного уровня", - отметил он.

Также Хорошковский заявил, что Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с МВФ.

Кроме того во время обсуждения внутриэкономической ситуации в Украине Первый вице-премьер-министр акцентировал на стабильности национальной валюты, нормальном функционировании банковской системы и улучшении фискальной политики.

Напомним, ранее Хорошковский заявил, что увеличение тарифов на газ для населения и предприятий ТКЭ не решит проблемы, а увеличит объемы неплатежей. 

МВФ настаивает на необходимости повышения цены на газ для населения Украины на 30% и для предприятий коммунальной тепловой энергетики на 58%.