Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хорошо известны: Геращенко назвал агентов Кремля в Украине
Вторник, 15 Августа 2017, 12:21
Российские агенты влияния в украинской власти действую в открытую, используя свои обширные связи, самым заметным из них является кум президента РФ Виктор Медведчук

Об этом заявил депутат Верховной Рады от "Народного фронта", советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на Metroplus.com.ua.

На вопрос издания, много ли в украинской власти "агентов Кремля", Геращенко ответил: "Агенты России есть, которые хорошо известны публично. Виктор Медведчук - кум Владимира Путина, это общеизвестный факт, он занимается вопросами кураторства над политической сферой Украины, мечтает вернуться к власти на лозунгах мира с Россией".

"Еще один агент российского влияния это Дмитрий Фирташ. Он за деньги российских государственных банков, получил миллиарды долларов в кредит, скупал предприятия, связанные с переработкой газа и влиял на газотранспортный сектор в Украине. А газ - это один из "золотых Тельцов" российской экономики и один из методов политического влияния на другие страны, также общеизвестный факт", - добавил нардеп.

По словам Геращенко, эти люди влияют на Украину публично и открыто.

"У этих людей есть и те люди, которых они используют, задействуют в своих целях, которые являются депутатами Верховной Рады, относятся к тем или иным группам влияния, фракциям и которые исповедуют их ценности... Те люди, которые работают на них и с ними, они опосредованно являются теми людьми, которые проводят российскую политику, которую проводят их лица", - отметил он.

По словам советника Авакова, если бы Фирташ заговорил, "он бы поведал миру огромное количество фактов из преступной деятельности высшего руководства Российской Федерации, с которым он лично знаком и с которым он вместе разрабатывал планы по порабощению Украины".

При этом Геращенко не считает, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко была завербована российскими спецслужбами.

"Там все гораздо тоньше. Все гораздо тоньше. Дело в том, что таких как Надежда Савченко, их не вербуют. Они вербовке не поддаются. Мое мнение, что Надежду Савченко, из нее сделали информационную бомбу, при полном содействие украинских медиа. Дальше бросили, после обмена, сюда, а дальше была задача использовать ее для примирения Донбасса и Украины по тому видению, которое хотели бы видеть в Кремле", - отметил политик.

"Вы знаете о том, что семья Савченко ни чужда общению с известным Виктором Владимировичем Медведчуком... И это не просто досужие слухи, вымыслы - это реальная правда. И господин Медведчук, и его семья, его супруга, принимали участие, насколько мне известно и переживали за Надежду Савченко, пока она находилась в заключении, очень сильно. Поэтому дальше попытка использования ее в качестве парламентера или наводителя мостов она также не удалась", - добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее лидер крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Мустафа Джемилев заявил, что нардеп Надежда Савченко не завербована российскими спецслужбами, а просто не понимает, что она делает.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство