Государство

Хоть такой повод для гордости: в Вильнюсе вопрос Украины рассмотрят по отдельной процедуре

Ситуация, которая сложилась с паузой в процессе подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, на саммите Восточного партнерства будет рассматриват

Ситуация, которая сложилась с паузой в процессе подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, на саммите Восточного партнерства будет рассматриваться отдельно. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Украины из фракции Батькивщина Леся Оробец.

"На встрече руководителей комитетов по иностранным делам парламентов стран ЕС вопрос Украины будет рассматриваться отдельно с 14:00 по 15:30 по киевскому времени. Выступать будут Пэт Кокс, Виталий Калюжный (глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины, - ред.), Виталий Кличко, Елмар Брок (глава комитета по иностранным делам Европарламента, - ред.)", - написала Оробец.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе стартовал двухдневный саммит Восточного партнерства. За неделю до саммита Украина официально отказалась от ассоциации с ЕС. Тем не менее, президент Виктор Янукович прилетел в Вильнюс для проведения переговоров с представителями Евросоюза.

На саммите Восточного партнерства ЕС уже парафировал ассоциацию Грузии.

{(61)}