Государство

Хроника белой горячки: в "ЛНР" обнаружили "батальон зэков" в составе Нацгвардии

Сепаратисты утверждают, что "подразделение зэков" еще и ведет огонь по своим

В самопровозглашенной "ЛНР" появилась очередная "утка"-страшилка. Главари террористической "республики" рассказывают о том, что "в Донбасс прибыло подразделение Национальной гвардии Украины, полностью сформированное из осужденных". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Представитель "народной милиции "ЛНР" Андрей Марочко завил, что "новое воинское формирование появилось после ротации подразделений батальона МВД "Луганск-1".

Он также отметил, что "вновь прибывшее подразделение ночью в провокационных целях ведет огонь по бойцам других украинских частей для дестабилизации обстановки".

"Вновь прибывший личный состав абсолютно не обучен военному делу и по любому поводу применяет стрелковое оружие: как для запугивания местного населения, так и между собой. С местным населением ведут себя нагло и высокомерно", - уточнил Марочко.

По его словам, украинское командование пополняет личный состав заключенными из-за массового увольнения военнослужащих из рядов армии и нехватки солдат.

Как сообщала "ДС", ранее представители "ЛНР" развлекали байками, что обнаружили на Донбассе военнослужащих в натовской форме, часть из которых была неграми, а часть - поляками.