Государство

HTC довольна продажами флагмана One, но ставку будет делать на смартфоны среднего класса

О смене приоритетов тайваньского вендора, славящегося своими высококлассными аппаратами, может говорить и недавний анонс смартфона Desire 500, относящ

На квартальной финансовой конференции HTC Corporation, состоявшейся на днях, были озвучены не только сухие цифры, но и представлены планы известного тайваньского производителя по выходу из непростого положения, когда на протяжении нескольких последних кварталов он теряет в объеме продаж на рынке смартфонов.

В частности, в компании собираются уделять больше внимания гаджетам среднего класса, поскольку сразу в нескольких странах в данном сегменте наблюдается заметное оживление и рост.

О некоторой смене приоритетов тайваньского вендора, славящегося прежде всего своими высококлассными аппаратами, может говорить и недавний анонс смартфона Desire 500, относящегося именно к продуктам среднего уровня и снабженного процессором Qualcomm Snapdragon 200 и фирменным пользовательским интерфейсом Sense 5.

Впрочем, совсем неплохо продается и высококлассная модель HTC One, а что до прогнозов финансовой деятельности в третьем квартале, то выручка компании в данный период ожидается на уровне $1,7-$2 миллиардов, что опять-таки означает снижение.

Источник: HTC