Государство

Депутат-хулиган Тетерук готов к голосованию за снятие с него неприкосновенности

Андрей Тетерук отметил, что он абсолютно открыт для проведения расследования и всех дальнейших процедур

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук не собирается самостоятельно сдавать депутатский мандат из-за инцидента с нардепом от "Батькивщины" Александрой Кужель. Об этом он заявил журналистам сегодня в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Для того, чтобы сложить мандат самостоятельно, я должен чувствовать, что совершил событие какое-то умышленное. Меня спровоцировали, спровоцировали неоднократно и я абсолютно не вел себя агрессивно и не считаю, что мои действия являются такими, которые не позволяют народному депутату продлить свои полномочия", - заявил Тетерук.

Тетерук отметил, что готов к голосованию за снятие с него неприкосновенности.

"Есть преступление. Я готов к голосованию по представлению о снятии моей депутатской неприкосновенности для проведения необходимых процедур. Я абсолютно открыт для проведения расследования и всех дальнейших процедур", - подчеркнул нардеп.

Отметим, что сегодня перед началом заседания парламента, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призвал расследовать инцидент, который произошел 5 ноября между заместителем председателя фракции "Народный фронт" Андреем Тетеруком и нардепом от фракции "Батькивщина" Александрой Кужель. 

"Я призываю, чтобы было всесторонне расследовано то, что вчера произошло. Европейский парламент абсолютно адекватно исходя из того заключения, которое будет сделано, сделает соответствующие выводы",- заявил Гройсман.

При этом он также подчеркнул недопустимость применения физического воздействия между депутатами Верховной Рады и обществом в целом.

 

Как ранее сообщала "ДС", депутат "Народного фронта" Андрей Тетерук разбил голову депутату "Батькивщины" Александре Кужель.