Государство

И.о. главы николаевской полиции Мороз сегодня сформирует новую команду — МВД

Другие кадровые вопросы будут решаться Морозом позже

Новоназначенный исполняющий обязанности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковник полиции Юрий Мороз сформирует команду заместителей уже сегодня, по другим кадровым вопросам решение будет приниматься позже. Такое мнение, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" высказал советник министра внутренних дел Иван Варченко.

"Он опытный полицейский, который в свое время работал в противодействии организованной преступности, противодействии торговли людьми. В феврале-марте 2014 был руководителем киевской городской милиции, на то время еще. И важным фактом его биографии является то, что во времена Януковича он по собственному желанию уволился из тогдашнего МВД, и вернулся только после революции.
Ожидаем, что он усилит сейчас полицию Николаева, и добавит здравого смысла ее работе. Проведет серьезную работу, по личному составу на предмет того, как нужно работать в той или иной ситуации. Я думаю, он сформирует команду заместителей уже сегодня, а работать по другим кадровым решениям, разумеется, будет позже", - отметил он.

Как сообщалось, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе назначила исполняющим обязанности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковника полиции Юрия Мороза. Во время селекторного совещания Деканоидзе дала ему поручение сформировать команду в течение суток.

Напомним, Хатия Деканоидзе расформировала Кривоозерское отделение полиции в Николаевской области, где полицейскими был застрелен местный житель Александр Цукерман.