Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

И от дедушки ушел, и от бабушки: Саакашвили заявил, что отверг паспорта ряда стран ЕС
Понедельник, 21 Августа 2017, 12:59
Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что получил предложения гражданства от нескольких европейских стран, однако отказался и собирается вернуться в Украину

Об этом политик заявил в своем видеообращении, передает "ДС" со ссылкой на его Facebook.

"Как вы знаете, я решил возвращаться 10 сентября в Украину. Многие не советуют мне этого делать. У меня есть предложения о гражданстве от нескольких европейских стран, без дела я здесь не останусь. Но я помню, как в свое время по указанию Путина русский олигарх Иванишвили возбудил против меня уголовные дела, чтобы я не смог участвовать в грузинской политике. Точно так же Порошенко издал свой указ и угрожает вернуть меня в Грузию. До встречи на украинско-польской границе", - заявил Саакашвили.

Как сообщала "ДС", лишенный украинского гражданства Саакашвили собирается приехать в Украину 10 сентября. Однако пограничники пригрозили забрать у него паспорт, если он появится у границ Украины. По словам пресс-секретаря Саакашвили, если у него на границе Украины отберут украинский паспорт, то он будет отстаивать свои права в суде.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство