Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Идея Путина. Парубий прокомментировал "люстрационную" инициативу Зеленского

Пятница, 12 Июля 2019, 13:17
Инициатива Владимира Зеленского распространить действие закона о люстрации на топ-чиновников, которые занимали должности с 2014 по 2019 год, - идея президента РФ Владимира Путина

Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время утреннего пленарного заседания 12 июля, передает "ДС".

"Вчерашнее его идея о люстрации - я глубоко убежден, это не его идея, это идея Путина. И не случайно у них вчера был разговор, собственно, с Путиным, для того, чтобы люстрировать всех участников Революции достоинства, добровольцев, волонтеров, украинских воинов, участников украино-российской войны. Это и есть мечта Путина, которую, к сожалению, ретранслируют здесь, в Украине", - сказал Парубий.

"ХИМИЧЕСКАЯ" ЛЮСТРАЦИЯ. ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЕЩАЕТ НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОРОШЕНКО

Напомним, Владимир Зеленский предлагает расширение действия закона об очищении власти (о люстрации) на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что в случае принятия парламентом предложенных изменений в закон о люстрации действие документа будет распространяться и на команду главы государства.

Сегодня соответствующий законопроект был внесен в Верховную Раду

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("