Государство

Идиотизм за гранью: Рен-ТВ "снял" с самолета рвавшегося к Путину пьяного Порошенко

Издание сослалось на осведомленность немецкой журналистки Кристины Нагель

Журналистка Кристина Нагель в эфире немецкой радиостанции WDR рассказала о том, что "спецслужбы Украины сняли с рейса Киев-Москва нетрезвого президента Петра Порошенко". Эту информацию тут же разместил на своем сайте российский телеканал РЕН ТВ, передает "ДС". 


"Из достоверных источников в Службе безопасности Украины мне стало известно, что накануне абсолютно пьяного президента Украины Петра Порошенко сняли с рейса Киев-Москва. По понятным причинам я не стану называть своего информатора", - цитирует слова журналистки Рен-ТВ.

Сообщается, что по словам источника, "в среду около семи часов вечера к аэропорту "Борисполь" подъехал бронированный Мерседес S-600, из которого вышли Порошенко и совершенно растерянный водитель. В тот момент начиналась посадка на рейс PS 575 Boeing 737 украинской авиакомпании Ukraine International Airlines".

Как рассказал собеседник, "Порошенко был сильно пьян и с трудом поднявшись на борт самолета, который ожидал пассажиров, приказал экипажу срочно лететь в Москву к Путину".

"Он все время повторял "мне очень надо". Экипаж усадил его в кресло, после чего политик немедленно уснул, а экипаж сообщил о происшествии диспетчеру, - сообщает издание. 

По словам журналистки, "спящего Порошенко спустя какое-то время вынесли из самолета сотрудники СБУ и увезли на автомобиле". "В течение часа охрана аэропорта была полностью заменена, а пропустившие Порошенко сотрудники безопасности арестованы", сообщает издание.