Государство

Игорь Шевченко: несостоявшийся меритократ посидит на недрах

О том, что новый глава Минприроды Игорь Шевченко будет лишь зиц-министром, можно утверждать постольку, поскольку никакая иная версия не находит подтверждения. Он не является специалистом в сфере экологии или природопользования, так же как не является профессионалом ни в сфере экономики, ни в сфере г

Фото: УНИАН

В систему Министерства экологии и природных ресурсов, сокращенно Минприроды, входят несколько центральных органов исполнительной власти. В их числе три госагентства - водных ресурсов, по управлению зоной отчуждения, экологических инвестиций, Государственная экологическая инспекция и, что особенно важно, Госслужба геологии и недр. Значение последней службы объясняется тем, что именно она выдает специальные разрешения на геологическое изучение, опытно-промышленную разработку месторождений и добычу нефти, газа и других полезных ископаемых, строительство и эксплуатацию сооружений для подземного хранения нефти, газа и других веществ и материалов, а также выполнение работ и осуществление деятельности по соглашениям о разделе продукции. Процедуру выдачи этих разрешений устанавливает Минприроды.

Чужой для "Батьківщини"

Если говорить о базовом образовании Игоря Шевченко, то он успел трижды сменить вузы и факультеты: в 1988 г. поступил в Киевский институт физкультуры и спорта, затем перевелся в Киевский госуниверситет им. Тараса Шевченко на исторический факультет, а после года обучения - на юридический факультет, в 1992-м был переведен в Институт международных отношений на отделение международного права, где и получил диплом юриста в 1996 г. Профессиональный опыт Игоря Анатольевича ограничивался исключительно сферой юриспруденции. Вначале он работал юристом в юрфирмах "Легис", "Фришберг и Партнеры", потом - адвокатом. Был управляющим партнером юрфирмы "Шевченко, Дидковский и Партнеры", в конце 2007-го покинул ее, основал компанию Shevchenko Asset Management, которая до сих пор не обзавелась собственным сайтом.

Разумеется, должность министра - политическая, и, чтобы занять, ее по европейским правилам игры, вовсе не обязательно быть профессионалом в сфере компетенции данного министерства. В европейских странах, когда форми­руются коалиционные правительства, партии, участвующие в правящей коалиции, зачастую выдвигают на министерские посты своих представителей из числа депутатов и партфункционеров. При этом считается, что задача министра - проводить политическую линию партии (и коалиции в целом), а обеспечить технически грамотную реализацию его планов - это задача заместителей министра и чиновников аппарата министерства.

Изменения в разрешительных процедурах должны быть подчинены стратегическим целям государства, таких как запуск сланцевых проектов и освоение новых месторождений. Но перед новым руководителем Минприроды такую задачу, похоже, никто не поставил

Кандидатура Игоря Шевченко на должность министра экологии и природных ресурсов была официально внесена "Батьківщиной", так же как и еще одна кандидатура - Игоря Жданова на должность министра молодежи и спорта. Жданов тоже не является специалистом во вверенной ему сфере, но он, по крайней мере, член ВО "Батьківщина" и стал депутатом парламента от этой партии (был десятым номером в ее списке). Политический вес портфеля молодежно-спортивного министра вполне соответствует политическому весу самого Жданова в "Батьківщине". Однако о Шевченко ничего подобного сказать нельзя. Он для этой политсилы чужой.

Согласно его официальной биографии в 2001-2006 гг. он был советником тогдашнего мэра Киева Александра Омельченко по вопросам привлечения иностранных инвестиций, в 2005-м по тем же вопросам советовал Юлии Тимошенко, когда она в первый раз была премьер-министром. Однако Шевченко так и не вписался ни в чью команду. Несколько раз он создавал и возглавлял собственные структуры. Так, в 2002 г. стал основателем и до 2007 г. был президентом Ассоциации юристов Украины, в 2006 г. учредил "Форум молодых лидеров Украины", а в конце 2008-го - "Украинскую громаду". Впрочем, две последние структуры в 2010-м свернули активность.

В начале 2011 г. Игорь Анатольевич основал и возглавил Меритократическую партию Украины. Она под его руководством благополучно провалила избирательную кампанию 2012 г.: ее список в парламент не был зарегистрирован, в мажоритарных округах она смогла выдвинуть лишь четырех кандидатов, и ни один, конечно, не победил. В сентябре 2013 г. партсъезд отправил Шевченко в отставку с поста лидера. Нелишне уточнить, что меритократия переводится как власть достойных.

По старому знакомству

Вряд ли Юлия Тимошенко сама вспомнила о своем давнем советнике, которого не видела много лет. Скорее можно поверить в версию о том, что Игоря Шевченко ей порекомендовал главный юрист "Батьківщини" Сергей Власенко. Он знал Шевченко по профессиональной деятельности (как адвокат адвоката), знали о его неудовлетворенных политических амбициях и, вполне вероятно, счел его подходящей кандидатурой на роль зиц-министра.

Конечно, можно было бы искать среди своих, то есть среди депутатов и партфункционеров "Батьківщини". Но это был бы уже не зиц, а полноценный министр-политик, и ответственность за него пришлось бы нести соответствующую. А от "приглашенного со стороны" можно в любой момент отказаться: дескать, дали шанс человеку с западным образованием, но он не оправдал доверия.
После назначения Игоря Шевченко на пост министра Юлия Тимошенко получила возможность влиять на всю систему выдачи лицензий и разрешений в сфере разведки и добычи полезных ископаемых, оставаясь при этом в тени своего ставленника. Несомненно, это повышает ее политический вес и значимость в экономических процессах. Каким-то сделкам она может посодействовать, а какие-то затормозить. Это значит, что с ней будут вынуждены считаться и Петр Порошенко, и Арсений Яценюк, когда станут договариваться с западными или отечественными инвесторами о крупных проектах по освоению украинских недр.

Вне зоны внимания

Первым шагом нового министра стало указание Госслужбе геологии и недр отменить аукцион по продаже спецразрешений на пользование недрами, объявленный к проведению 4 декабря 2014 г. "Представители СМИ и общественности в последнее время активно поднимают вопрос о допуске и победе непрозрачных компаний на аукционах по продаже разрешений на пользование недрами. Мы не можем игнорировать такие сигналы", - объяснил Игорь Шевченко. По его словам, он намерен изменить процедуру выдачи спецразрешений: "Скорее всего, нужно будет менять правила проведения аукционов относительно критериев допуска компаний к участию и условий пользования соответствующими участками недр".

После назначения Игоря Шевченко на пост министра Юлия Тимошенко получила возможность влиять на всю систему выдачи лицензий и разрешений в сфере разведки и добычи полезных ископаемых, оставаясь при этом в тени своего ставленника

Кто выиграет от этих перемен, можно будет говорить после первых аукционов по новым правилам. Однако в любом случае существует большая опасность того, что вне зоны внимания руководителя Минприроды окажутся стратегические вопросы, в которых он не разбирается. Между тем сейчас, когда общегосударственным приоритетом является энергетическая безопасность, крайне важно не допустить промедлений в запуске сланцевых проектов на Галичине, обеспечить приток инвестиций в разведку и освоение новых месторождений в Восточном нефтегазоносном регионе, прежде всего в Сумской, Полтавской, Харьковской областях и на севере Луганщины.

По сути, изменения в разрешительных процедурах должны быть подчинены именно стратегическим целям государства. Но перед новым руководителем Минприроды такую задачу, похоже, никто не поставил.

"Европейское" образование министра

Согласно официальной биографии Игоря Шевченко он "также учился в Академии европейского права Европейского университета в Италии, в Гарвардском университете и Йельском университете". Однако на самом деле это были кратковременные образовательные программы. Например, в университете в Италии Шевченко побывал в 1995 г., еще будучи студентом Киевского ИМО, в Йельском университете провел четыре месяца в 2006 г. по так называемой программе лидерского образования, в Гарвардском - две недели в конце 2007-го по программе "Глобальное лидерство и общественная политика XXI века".