Государство

Игорь Сырый оставил своему преемнику в Метинвесте налаженный сбыт и команду, - мнение

Вопрос рынков сбыта стоит на повестке дня Метинвеста, и новому руководителю холдинга придется сразу же предлагать новые варианты решения этой проблемы

Вопрос рынков сбыта стоит на повестке дня Метинвеста, и новому руководителю холдинга придется сразу же предлагать новые варианты решения этой проблемы. Такое мнение выразил старший аналитик Astrum Investment Management Юрий Рыжков, комментируя кадровые изменения в группе СКМ Рината Ахметова.

Напомним, с 24 декабря Игорь Сырый, занимавший пост гендиректора Метинвест Холдинга, приступит к обязанностям исполнительного директора компании СКМ. Ему поручено обеспечить эффективность работы не только отдельных бизнесов, но и группы в целом. Руководить же горно-металлургическим холдингом будет Юрий Рыженков, до этого работавший исполнительным директором энергетического холдинга ДТЭК.

Как пишут "Комментарии", аналитик Astrum Investment Management считает, что Метинвесту приходится постоянно заботиться о расширении рынков продукции - как внутри страны, так и за рубежом.

"Не исключено, что назначение на должность руководителя холдинга Юрия Рыженкова, наладившего в последние годы механизм импорта электроэнергии, генерируемой на предприятиях ДТЭК, обусловлено именно такой задачей - поиск внешних рынков",  - отметил Рыжков.

По словам аналитика, позитивный эффект от кадровых перестановок группа Рината Ахметова может почувствовать уже в ближайшее время, и в немалой степени эта скорость обусловлена хорошим знанием обоими топ-менеджерами внутренней "кухни" большого бизнеса.

Как отмечает издание, Сырый передал преемнику в директорском кресле налаженный сбыт и эффективно работающую структуру с профессиональной командой.

"На сегодняшний день Метинвест контролирует производство на каждой стадии технологической цепочки - от добычи руды, угля, изготовления кокса до производства и продажи металлопроката. И это обязывает его очень тщательно следить за подбором кадров по всей вертикали", - пишет издание.