Государство

"Их что-то спровоцировало": Янукович прокомментировал кровавый разгон Евромайдана бойцами "Беркута"

"Можно сказать, что… в ночь с пятницы на субботу правоохранительные органы перегнули палку"

Оценку событиям последних дней в связи с проведением массовых акций должен дать суд после завершения расследования. Об этом заявил президент Виктор Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов, сообщает пресс-служба президента.

"Я не имею сегодня права давать оценку тому, кто виноват, насколько виноват", - сказал глава государства, сообщив, что на сегодняшний день создано несколько следственных групп.

Президент отметил, что во время очередного совещания под его председательством генеральный прокурор доложил о мерах, которые применяют правоохранители.

"Я убедился в том, что эта работа идет очень активно. Мы подойдем справедливо. Мы будем смотреть правде в глаза, дадим справедливые оценки и примем соответствующие решения", - пообещал Янукович.

Комментируя события в ночь на субботу на Майдане Независимости в Киеве, он отметил, что правоохранители "перегнули палку".

Вместе с тем, президент отметил, что такие действия могли быть спровоцированы.

"Можно сказать, что… в ночь с пятницы на субботу правоохранительные органы перегнули палку. И здесь оправданию этого не должно быть места. Хотя мы понимаем, что их что-то на это спровоцировало", - сказал глава государства.

Он убежден, что правоохранители должны были найти такие способы, которые бы минимизировали последствия их действий.

Читайте также: До Януковича дошло, что творится в стране: требует от Пшонки наказать виновных