Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Иловайская трагедия: Гелетей все свалил на Корбана

Среда, 1 Ноября 2017, 22:05
Операцию в Иловайске планировал вместе с командирами добробатов первый заместитель Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан у себя в кабинете

С таким заявлением выступил начальник Управления государственной охраны, бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает "ДС" со ссылкой на Zik.

Он похвастался также, что стал министром обороны 3 июля, а через дваня уже были освобождены Краматорск, Славянск, Артемовск и Дзержинск.

Экс-министр обороны отметил, что прежде чем говорить об ответственности за Иловайскую трагедию, нужно разобраться, кто собирал командиров батальонов и кто давал им указание выходить из Иловайска "зеленым коридором".

"Уже потом я смотрел по своим журналах и думал, как это все происходило. Но потом все вышло на поверхность, о том, что собирал это вообще гражданский человек. Первый заместитель Днепропетровской ОГА Корбан у себя в кабинете собирал этих командиров, он определял кто там старший. Никто не спрашивал, какое вооружение, какая техника", - утверждает Гелетей.

По его словам, ни он, ни Муженко не знали, что происходят подобные совещания, разрабатываются какие-то планы. "Мы не знали вообще, кто там старший", - заявил Гелетей.

Напомним, Гелетей также заявил, что президент РФ Владимир Путин лично гарантировал "зеленый коридор" под Иловайском, и дал соответствующее распоряжение Генштабу.

Ранее Служба прокурора Международного уголовного суда (МУС) приступила к анализу информации относительно того, попадают ли под юрисдикцию МУС гибель украинских военных в Иловайске в 2014 году.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство