Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Инаугурация Зеленского: Арьев обрисовал пессимистичную картину в ПАСЕ

Понедельник, 20 Мая 2019, 20:30
Украинской делегации в ПАСЕ нужно быть единой к июньской сессии, когда может быть отменен механизм санкций в отношении РФ

Об этом глава делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев написла на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"К июньской сессии (ПАСЕ, - "ДС") мы подходим с последующим набором: министр иностранных дел подал в отставку; Верховная Рада после роспуска; президент ни слова о продлении санкций и заявляет, что готов на все условия, которые до сих пор предполагали лишь капитуляции. В таких условиях делегация в ПАСЕ и кадровые дипломаты сильно ограничены в маневре, и нам остается только выступить единым фронтом. Стеной ", - отметил народный депутат.

Арьев объяснил возможное развитие событий относительно санкции против РФ в ПАСЕ. "Ближайший риск - конец июня в ПАСЕ. Угроза отмены механизма санкций в Ассамблее и возвращения делегации российского парламента, который не только ответственный за голосование об аннексии Крыма, но и отказывается идти на любые шаги навстречу требованиям Совета Европы и продолжает шантажировать, в том числе финансами ", - отметил Арьев .

Однако нардеп выразил надежду, что борьба продолжится.

"Даже если в тылу стреляют в спину. Или пока только плюют. Главное, смогут здоровые, патриотические и государственные силы сейчас перегруппироваться и объединиться так, чтобы на внешней арене тыл не стал вторым фронтом, а защита от агрессора не изменился белым флагом через стандартные для Украины грабли взаимной борьбы - чтобы новый президент даже и не думал дать заднюю с Россией "на любых условиях", - заявил глава украинской делегации в ПАСЕ.

Он выразил обеспокоенность, что за негативного сценария для Украины единство Евросоюза в вопросе российских санкций тоже может развалиться.

"Эффект домино. Тогда будут последствия, которые сейчас я и представлять не хочу ", - отметил Арьев.

Читайте также: Еще не конец. Как Россия попытается прошмыгнуть в окно ПАСЕ

Напомним, 17 мая на сессии в Хельсинки Комитет министров Совета Европы поддержал позицию, что все страны-члены имеют право принимать участие в деятельности уставных органов организации, а также голосовать на выборах нового генсека. 30 из 47 министров иностранных дел поддержали участие делегации РФ в июньской сессии ПАСЕ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...