Государство

Индейские вожди приехали в Киев к "голливудской звезде" Януковичу

Они хотят "установить мост понимания" между украинским народом и своими племенами

В Украину с визитом прибыли вожди некоторых индейских племен Америки, чтобы наладить отношения с нашим народом. В ходе визита запланирована встреча высоких гостей с украинским президентом Виктором Януковичем, который напоминает им голливудскую звезду. А сегодня вожди устроили пресс-конференцию в Киеве.

Также в Киев с визитом прибыл президент фонда "Духовная Дипломатия" (США), член Академии духовного единства народов мира при ООН Михаил Моргулис. Главная цель возглавляемого им фонда – предотвращение межнациональных конфликтов, налаживание культурных и духовных связей между народами.

Так, вождь племен Лакота и Навахо Джозефа Брингса, хочет "установить мост понимания между украинским народом и народами племени сиу и лакота". Он пообещал по приезду в Америку рассказать вождям всех племен о своих впечатлениях от Украины. При этом Брингса выразил благодарность украинской стороне "за теплоту, гостеприимство и душевную щедрость".

В свою очередь духовный лидер племени Гавайи Кауилани Кахалекаи так восторгалась Украиной: "Это прекрасная страна и удивительные люди, глубокая и сильная культура. Что обратило на себя внимание человека с индейскими корнями, это искренность и открытость простых людей".

Запланирована встреча вождей с президентом Украины Виктором Януковичем. Кахалекаи пообещала, что расскажет ему, как ей нравится наша страна.

"И, знаете, я видела президента на фото в газете, он мне напоминает голливудскую звезду. Я обязательно ему об этом скажу. И посоветую, пусть он продолжает делать все, чтобы Украина была сильной, в том числе, в своих традициях и в культурных ценностях".

Источник: "Багнет"