Государство

Информационный "вброс": у Клюева и Тимошенко прокомментировали коалицию "Батькивщины" и ПР

В окружении экс-премьера Юлии Тимошенко и в пресс-службе главы Администрации Президента Андрея Клюева не подтверждают факт их встречи

В окружении экс-премьера Юлии Тимошенко и в пресс-службе главы Администрации Президента Андрея Клюева не подтверждают факт их встречи. Заместитель главы парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сообщил, что впервые слышит о возможных переговорах Тимошенко и Клюева о создании нового большинства в Верховной Раде, пишет РБК-Украина.

"Я впервые слышу об этом. Мне об этом ничего неизвестно. Но то, что Юлию Тимошенко необходимо выпустить как политического заключенного, не вызывает сомнения. Но при чем здесь Клюев, я не знаю", - сказал он.

В свою очередь, нардеп от "Батькивщины" Сергей Сас сообщил, что сейчас нет оснований для создания нового большинства в Раде, тем более на основе "Батькивщины" и Партии регионов.

"Я не могу подтвердить или опровергнуть факт такой встречи. Я был месяц назад у Юлии Тимошенко в тюрьме. О таких переговорах тогда никто и речи не вел. Наш лидер находится незаконно в тюрьме. Это главное. На наш взгляд, вопрос о возможности создания нового большинства в парламенте не стоит. Пока что для этого реальных предпосылок нет. Поэтому эта информация о возможном создании большинства на основе "Батькивщины" и Партии регионов - это информационный "вброс", - отметил нардеп.

Пресс-секретарь Клюева Артем Петренко также не подтвердил информацию о возможных переговорах Клюева с Тимошенко по созданию нового большинства в Раде. "Я не могу комментировать эту информацию", - сказал Петренко.

Напомним, сегодня издание "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в руководстве одной из оппозиционных фракций сообщило, что на прошлой неделе (3-9 февраля) Клюев в Харькове провел переговоры с Тимошенко по созданию Партией регионов и "Батькивщиной" коалиционного большинства в Верховной Раде.