Государство

Информация об увольнении команды Сакварелидзе не соответствует действительности — ГПУ

Прокурорам предложены альтернативные должности

Фото: УНИАН

Информация об увольнении команды заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе не соответствует действительности. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина", на брифинге заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко. 

"Прошу снять напряжение относительно того, что команда Давида Сакварелидзе будет уволена. Это не соответствует действительности", - заявил Куценко.

Он отметил, что прокурорам предложены альтернативные должности.

"К этому предупреждению об увольнении полагается список вакантных должностей. Предупреждается об увольнении в связи с ликвидацией структурного подразделения, с альтернативными должностями", - отметил он.

По словам Куценко, предупреждение об увольнении не значит увольнение и связан с процессом реформирования органов прокуратуры.

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) пообещали, что отреагируют на протестные акции заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе.

"Мы дадим надлежащую правовую оценку прошедшему митингу и всем участникам", - заявил Куценко.

Он отметил, что прокурор не имеет полномочий принимать участие в подобных мероприятиях. "Реакция прокуратуры последует на следующей неделе", - добавил Куценко.

Напомним, 24 марта замгенпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что в ГПУ продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались расследованием дела "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца и Владимира Шапакина.

Также он анонсировал на 25 марта митинг возле ГПУ в поддержку тех, кого "пытаются цинично "выдавить" из ГПУ как месть за принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами".

По его словам, были уволены семеро следователей и четыре прокурора.