Государство

Информация с линии фронта: 22 обстрела, в основном — на мариупольском направлении

О погибших не сообщается

Боевики с начала суток, 13 августа, 22 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Как сообщает "ДС", об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении российские оккупанты 11 раз открывали огонь по позициям сил АТО, трижды из запрещенной минскими соглашениями тяжелой артиллерии.

"Более чем сотней снарядов калибра 122 мм были обстреляны наши опорные пункты в Лебединском и Сладком. Под огонь из минометов 120 калибра попала Талаковка. В Николаевке и Богдановке еще до рассвета состоялись непродолжительные боевые столкновения, во время которых враг применил гранатометы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении пресс-центра.

Огонь из противотанкового ракетного комплекса противник открывал вблизи Старогнатовки, из крупнокалиберных пулеметов - в Марьинке.

Как сообщают в штабе АТО, на Донецком направлении противник осуществлял минометные обстрелы по позициям украинских военных в районе Авдеевки и Новоселовки. В Новгородском огонь открывался из гранатометов и пулеметов крупных калибров. Также из крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли по защитникам Троицкого.

В Луганской области противник вел огонь из минометов по Новотроицком. В Желтом враг применил гранатометы. Также там была зафиксирована снайперская активность.

Как сообщалось, в пятницу, 12 августа, на востоке Украины в ходе антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки, 12 августа, российские оккупационные войска 61 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.