Государство

Инициатива регионала Макеенко вызвала в Раде бурю протеста против "тушки" Стаднийчука

Тушкам в Раде приходится нелегко

В повестку дня сегодняшнего пленарного заседания Рады был внесен проект постановления о внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "О комитетах Верховной Рады Украины седьмого созыва", которым предлагалось избрать Романа Стаднийчука членом Комитета по вопросам верховенства права и правосудия.

Проект инициировал Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины Владимир Макеенко.

Роман Стаднийчук в Верховную Раду седьмого созыва пришел по списку "Батькивщины", но 4 апреля 2013 вышел из фракции. В связи с вынесением на голосование проекта Макеенко представители трех фракций - Батькивщины, УДАРа и Свободы высказались не просто против Стаднийчука, а откровенно агрессивно и даже оскорбительно, называя его "тушкой" и настаивая на том, что тот должен сложить депутатский мандат. 

В результате голосования проект набрал только 210 голосов нардепов. Ни один представитель УДАРа, Батькивщины и Свободы не поддержали проект.

Источник: ДеПо