Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Информации о регионалах на ТВ в три раза больше, чем у ближайшего преследователя - "Батьківщини"

Среда, 17 Октября 2012, 11:25
В тоже время, пассивно освещалась деятельность партии "Украина-Вперед!" (2,8%) и КПУ (4,2%). Увеличился по сравнению с предыдущими неделями, процент п

С 8 по 14 октября на общенациональном телевидении была представлена Партия регионов, занявшей 43,3% общего объема политической информации. На втором месте - Объединенная оппозиция "Батькивщина" с 13,8%. Таковы данные медиа-мониторинга Ассоциации "Спильный простир", передает УНИАН.

В тоже время, пассивно освещалась деятельность партии "Украина-Вперед!" (2,8%) и КПУ (4,2%). Увеличился по сравнению с предыдущими неделями, процент представления "Удар" (6,4%) и "Свободы" (8,8%).

Также медиа-мониторинг определил громкие политические события, которые были представлены на телевидении на прошлой неделе: переговоры между Объединенной оппозицией "Батькивщина" и партией УДАР о согласованных кандидатов в округах; марш в Киеве к 70-й годовщине создания УПА, организованный партией "Свобода", принятие закона о биометрических паспортах депутата "регионала" Василия Грицака, которому якобы подконтрольно предприятие по изготовлению паспортов ЕДАПС.

"Партия регионов продолжает вести избирательную кампанию через деятельность правительства и президента. В этом общем количестве информации о Партии регионов 21,6% - это чисто партийная деятельность. И около 40% - деятельность чиновников-"регионалов".

Доля информации о президенте, который тоже агитирует за партию власти, на телевидении составила чуть более 11% от общего количества о ПР. Официально каналы ни разу не представляли Виктора Януковича как члена партии, но в сюжетах прослеживается скрытая агитация и озвучивание программных тезисов партии", - отмечается в отчете. Лидерами в доле избирательного контента, относительно общего, являются: TВi (46%), Первый национальный (40%) и 5 канал (36%).

Напомним, что согласно данным подконтрольного власти Госкомтелерадио, у оппозиции якобы в полтора раза больше рекламы на ТВ, чем у власти.