Государство

Инспекция ЕС одобрила украинские молокопродукты

Миссия специалистов по вопросам продовольствия и ветеринарии проинспектировала молочные предприятия и одобрила их продукцию

Миссия специалистов офиса по вопросам продовольствия и ветеринарии (Food and Veterinary Offfice) гендиректората Европейской комиссии САНКО, побывавшая в сентябре-начале октября в Украине, проинспектировала молочные предприятия и одобрила их продукцию. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра агрополитики Украины Андрей Дикун, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Есть решение комиссии САНКО, которая проходила в Украине последние две недели по инспекции наших молочных предприятий на предмет допуска их к европейскому рынку, и это решение позитивное", - заявил Дикун.

Ранее заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский заявил журналистам, как передает пресс-служба ведомства, что указанная миссия ЕС завершила свою работу 3 октября.

"Миссия прошла успешно, поэтому следующий этап - работа над принятием окончательного отчета миссии и включение Украины в список стран, которым разрешен экспорт молока и молочных продуктов в ЕС", - заявил Башинский.

Напомним, в сентябре 2014 г. Еврокомиссия рекомендовала Европарламенту и Европейскому совету продлить до 31 декабря 2015 г. односторонние преференции в отношении Украины, которые, в частности, касаются беспошлинных поставок украинских продуктов в ЕС.