Государство

Инструкторов Нацгвардии будут тренировать лучшие американские спецназовцы, - Порошенко

290 лучших американских спецназовцев будут тренировать инструкторов Нацгвардии, которые распространят опыт среди украинских военнослужащих

Американские военные будут тренировать инструкторов для Национальной гвардии Украины. Как передает "ДС" со сыслкой на УНИАН, об этом сегодня сообщил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с активом Черниговской области в облгосадминистрации.

По словам Порошенко, вчера он подписал соответствующий указ о допуске американских военных к проведению учений на территории Украины.

"Это не просто обучение - 290 лучших американских спецназовцев будут тренировать инструкторов Нацгвардии, которые распространят опыт среди украинских военнослужащих", - сказал президент.

Кроме того, Порошенко выразил надежду, что будут привлечены к учениям и военнослужащие других стран, чтобы "брать лучшее из того опыта, который они имеют".

 

Как писала "ДС", США могут предоставить украинским военным в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях безопасные средства связи.