Государство

Интернациональная ЛитПолУкрбриг получила нового командира не из Украины

Министр обороны Польши Антони Мацеревич официально представил нового командира Литовско-польско-украинской бригады польского полковника Зенона Бжушко

Как сообщает "ДС" со ссылкой на segodnya.ua, Мацеревич сделал этого во время официального визита в ЛитПолУкрбриг.

"Литовско-польско-украинская бригада, командование которой дислоцируется в Люблине, является примером успешности совместных оборонных проектов и углубления рабочих связей между Польшей, Литвой и Украиной. Мы усиливаем общую безопасность наших государств через атмосферу дружбы и доверия", - заявил во время торжеств полковник Бжушко.

Церемония была проведена в соответствии с военными традициями с участием личного состава управления бригады и батальона обеспечения. Также в мероприятии приняли участие представители посольства Украины в Республике Польша и генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

По словам нового командира ЛитПолУкрбрига, он ожидает плодотворного взаимодействия со своим заместителем - представителем ВДВ ВС Украины полковником Владимиром Юдановым и представителем ВС Литовской Республики подполковником Елигиусом Сенулисем.

По мнению полковника Бжушко, общее руководство, опыт и авторитет позволят подготовить подчиненный личный состав к будущим операциям.

Летом 2016 г. механизированный батальон ЛитПолУкрбриг принял участие в учениях "Анаконда-2016", которые прошли в Польше.

Как сообщала "ДС", 19 сентября в польском Люблине отпраздновали первую годовщину со дня создания Литовско-Польско-Украинской бригады.