Государство

Интернет-магазин Amazon открыл на своем сайте раздел с 3D-принтерами (ФОТО)

Сейчас в магазине представлено 16 моделей 3D-принтеров нескольких производителей, включая Fabbster и MakerBot. Самый дешевый новый принтер (JET) стоит

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon открыл у себя на сайте раздел с 3D-принтерами и сопутствующими товарами, передает ZDNet.

Сейчас в магазине представлено 16 моделей 3D-принтеров нескольких производителей, включая Fabbster и MakerBot. Самый дешевый новый принтер (JET) стоит 1099 долларов США, самый дорогой (Airwolf 3D) — 2399 долларов.

Наряду с новыми принтерами на сайте предлагаются побывавшие в употреблении устройства — их через Amazon продают прежние владельцы.

Помимо принтеров, Amazon в том же разделе предлагает запасные части к ним, расходные материалы, книги, посвященные 3D-печати, и программное обеспечение для автоматизированного проектирования.

Пользователям из России 3D-принтеры, «расходники» и запасные части с сайта Amazon не доставляются. На российский адрес можно заказать лишь книги — как электронные, так и бумажные.

3D-принтерами называются устройства, способные послойно, опираясь на цифровую модель, воспроизводить физические объекты. Из-за снижения цен 3D-принтеры в последнее время стали не только использоваться в специализированных учреждения, но и входить в массовый обиход.

Модель для печати пользователь может составить самостоятельно или загрузить из Сети. Разделы с 3D-моделями имеются на многих файлообменниках, в том числе на The Pirate Bay.

Высказываются опасения, что 3D-принтеры могут использоваться пользователями для создания и тиражирования предметов, запрещенных к свободному распространению. Дискуссия об устройствах обострилась после того, как в мае 2013 года в Сети появилась модель пистолета, который можно «напечатать» на 3D-принтере.

Источник: Лента