Государство

Интернет-магазины Украины создадут черный список онлайн-покупателей

В список попадут покупатели, которые не забирают присланный на почту товар

Украинские интернет-магазины намерены создать общий черный список недобросовестных онлайн-покупателей.

В него будут вносить тех людей, которые заказывают товар наложенным платежом (оплата товара и доставки покупателем при получении посылки на почте), а потом не забирают его.

"У меня интернет-магазин, и часто случается, что клиенты не забирают посылки, а я теряю деньги на доставке. Наказать таких клиентов нельзя. Поэтому я начал говорить им, что существует общая база всех интернет-магазинов и если они не возместят убытки за доставку, то их внесут в список и они больше не смогут заказывать товары по интернету. После этого люди стали забирать посылки. И я подумал на самом деле создать такую базу недобросовестных клиентов", - рассказал автор идеи Николай Мирончук.

Оказалось, что во многих интернет-магазинах уже есть свои локальные черные списки.

"Мы вдохновились идеей общей базы, но боюсь, это невозможно, потому что, по закону, запрещено собирать персональные данные клиентов в базу", — сказал нам владелец интернет-магазина по продаже аксессуаров Олег Пластовец.

По его словам, черный список на его фирме существует уже около года: "Там всего 10 человек. В него попадают либо те, кто пару раз не забрал товар, либо те, кто сделал это один раз, но покупка была на крупную сумму - от 2500 грн", - сказал он.

Пластовец пояснил, что если товар лежит на складе службы доставки более пяти дней, компании приходится платить за это: "А если в итоге они отсылают его обратно, то наш убыток составляет около 400 грн".

Также бывают случаи подмены товара. "Человек на почте распечатывает товар и смотрит его. Незаметно подменяет заказанную вещь на свою старую и отправляет обратно под предлогом, что ему что-то не подошло. У нас был случай, когда клиент заказал очки за 1300 грн, а обратно прислал китайскую подделку гривен за 50. Естественно, с такими людьми мы не хотим больше иметь дело, и если поступает следующий заказ, отменяем его", - объяснили в интернет-магазине.

По словам юриста Василия Мирошниченко, создание общего черного списка клиентов для всех интернет-магазинов возможно, но для этого нужно документальное доказательство недобросовестности клиента.

"В том, что люди не забирают свои посылки, нет нарушения - люди в течение 14 дней могут вернуть товар, если он им не понравился. Если же есть какие-то веские причины считать клиента недобросовестным (как в случае с подменой товара) и при этом есть письменный договор с подписью, то такого человека в общую базу заносить можно", - считает Мирошниченко.

Источник: Вести