Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Интернет в скоростных поездах Hyundai заработает 28 мая

Вторник, 15 Мая 2012, 11:45
Укрзализныця заканчивает организацию работы Internet в скоростных поездах

Железнодорожники заканчивают организации работы телекоммуникационной сети беспроводного доступа в Интернет в поездах, которые будут курсировать на участках скоростного движения, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

В частности, на направлении скоростного движения проложены 1262 км защитной полимерной трубки и бронированного волоконно-оптического кабеля. Оборудование введено в эксплуатацию в полном объеме на Донецкой и Львовской железных дорогах, на Юго-Западной и Южной железных дорогах - сейчас ведутся работы.

По состоянию на 14 мая завершается установка радиовышек: установлено 207 радиовышек с 223 на участке Львов - Киев - Донецк и 12 радиовышек с 24 на участке Полтава - Харьков. Железнодорожные связисты выполняют работы по подключению радиовышек к электропитанию.

Готовится также подвижной состав, в частности закуплено и настроены оборудования, подготовлены проектные решения для его установки, которые находятся в состоянии согласования с производителем электропоездов - компанией Hyundai Rotem. Планируется, что работы будут закончены к 21 мая.

Всего введения телекоммуникационной сети в эксплуатацию с предоставлением услуг доступа к сети Internet пассажирам скоростных поездов запланировано на 28 мая 2012.

Напомним, вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников прогнозирует, что скоростное железнодорожное движение в Украине будет внедрено с 20 мая. 

Цена билетов на поезда Hyundai будет зависеть от дня недели.