Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Интерпол объявил в розыск брата Каськива

Среда, 13 Марта 2019, 13:02
Интерпол объявил в розыск Александра Каськива, родного брата экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива

Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, информирует "ДС" со ссылкой на "Слово и Дело".

Каськиву присвоили "красную карту" и проинформировали об этом страны-участницы Европейской конвенции о выдаче правонарушителей. В открытую базу розыска Интерпола Александр Каськив пока что не внесен.

Как известно, в 2012 году из госбюджета было выделено более 500 млн грн на нацпроекты, в частности на установление в крупнейших городах Украины автоматов по розливу питьевой воды, а также на проект "Олимпийская надежда - 2022" - в рамках которого должны были быть возведены инфраструктурные объекты для проведения зимних Олимпийских игр в Украине. Но из-за хищения 259,2 млн грн из указанной суммы проекты не были реализованы.

По версии следствия, указанные средства ГП "Государственная инвестиционная компания", которую контролировал Госинвестпроект, перевела на счета компаний, подконтрольных должностным лицам указанных предприятий, после этого средства перенаправили на счета предприятий, зарегистрированных на Кипре и распределили между участниками коррупционной схемы.

В октябре 2017 года Панама экстрадировала в Украину экс-председателя Госинвестпроекта Владислава Каськива, объявленного украинской стороной в розыск Интерпола. В ноябре того же года Печерский суд отпустил его под залог 160 тыс. грн, а в декабре разрешил выезд за границу из-за необходимости ухода за малолетним ребенком.

Летом 2018 года НАБУ сообщило о завершении расследование дела о хищении средств Госинвестпроекта. 26 июля восьми лицам, подозреваемым в завладении бюджетными средствами, и стороне защиты были открыты для ознакомления материалы уголовного производства. В отношении еще двух лиц, бывшего работника Госинвестпроекта и родного брата экс-главы Александра Каськива, досудебное расследование было продолжено.

Читайте также: ПОСАДИТЬ ЗА БРАТА. ПОЧЕМУ НАБУ НЕ СТОИТ ХВАЛИТЬСЯ "ДЕЛОМ КАСЬКИВА"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...