Государство

Интерпол объявил в розыск Ставицкого и братьев Клюевых — Аваков

Апелляционная комиссия организации приняла решение о правомерности розыска украинских экс-чиновников

Интерпол объвил в международный розыск Андрея и Сергея Клюевых, а также Эдуарда Ставицкого, который занимал должность министра энергетики в правительстве Николая Азарова. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на странице в Facebook, передает "ДС". 

"Генеральным секретариатом Интерпола разблокирован доступ к розыскным файлам Клюева Андрея - с 30.03.2016, Клюева Сергея - с 31.03.2016, Ставицкого Эдуарда - с 01.04.2016", - уточнил глава МВД.

По его словам, после длительной процедуры проверки информации в файловой апелляционной комиссии Интерпола пришли к выводу, что объявление в розыск Ставицкого и Клюевых соответствует правилам организации.

ТРОЕ В ИНТЕРПОЛЕ: Міністерством внутрішніх справ України отримана інформація про завершення Комісією з контролю за файл...

Опубликовано Арсеном Аваковым 4 апреля 2016 г.

Как сообщала "ДС", в январе этого года суд Евросоюза снял санкций с Николая и Алексея Азаровых, а также с Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

Напомним, в январе 2015 года Арсен Аваков заявил, что Интерпол объявил в розыск экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и ряд других украинских экс-чиновников. Еще ранее  Интерполом в розыск были объявлены Эдуард Ставицкий, Сергей Курченко, Сергей Арбузов, Александр Клименко, Андрей Игнатов, Александр Дынник