Государство

Интерпол отказался искать экс-командующего внутренними войсками МВД Украины Шуляка

Находящийся в розыске бывший командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк может находиться либо на территории России, либо же в Крыму

Фото: МВД Украины

Об этом на брифинге сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Однозначной информации о его местонахождении у нас нет... Но по оперативным данным он может находиться на территории РФ или в Крыму",- сказал он.

Также по его словам, Интерпол отказал в международном розыске Шуляка, усматривая в соответствующем обращении украинской стороны нарушение устава организации, а именно политические обстоятельства.

Горбатюк сообщил, что Шуляк подозревается в том, что отбыл в командировку в восточный округ, хотя приказа о командировке не было.

Также он добавил, что ранее Шуляку было уже сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий в ходе Революции достоинства.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре Украины сообщили, что бывшему начальнику Главного управления - командующему внутренних войск МВД Украины Станиславу Шуляку сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины (дезертирство)".

Как сообщала "ДС", 8 августа 2014 года глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Шуляк может находиться в оккупированном Севастополе.

Также напомним, что в феврале этого года тогда еще народный депутат от "Батькивщины", генерал милиции Геннадий Москаль назвал силовиков, которые непосредственно руководили расстрелом активистов на Майдане и зачисткой. В указанном списке присутствует также и Станислав Шуляк