Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Интерпол отказался искать мать одиозного нардепа Онищенко

Понедельник, 21 Августа 2017, 18:14
Интерпол отказался объявить в розыск мать беглого народного депутата Александра Онищенко Инессу Кадырову

Об этом сообщил в своем Facebook сам нардеп, передает "ДС".

"Интерпол окончательно отказал нашим следователям во включении моей матери в базу разыскиваемых. Посмотрели, изучили, сказали, что "так у нас не проходит", и точка", - написал Онищенко.

Он напомнил, что ранее бюро Интерпола отказалось объявить в розыск и его.

"Дальше будут решения международных судов", - отметил Онищенко.

Как сообщала "ДС", в марте в Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили о задержании матери Александра Онищенко Инессы Кадыровой. Позднее Александр Онищенко заявил, что испанский суд освободил его мать.

В июле Испания предоставила Инессе Кадыровой убежище.

Напомним, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала разрешение на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест.

Однако тот успел уехать за границу и осел в Лондоне, где получил вид на жительство.По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд. грн - это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами. Договора о перепродаже газа фиктивные компании заключали с ПАО "Укргаздобыча".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство