Государство

Интерпол в течении месяца может объявить в розыск Онищенко, — НАБУ

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) должен сообщить решение о возможности объявления в международный розыск народного депутата Украины Александра Онищенко в течение 30 дней

Как передает "ДС", об этом говорится в разъяснениях на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины о возможности экстрадиции Онищенко, подозреваемого в организации коррупционной схемы по хищению газа.

"Решение об объявлении в международный розыск в случае Александра Онищенко как народного депутата принимает Комиссия по контролю за файлами Интерпола. Заседание, на котором рассматривался этот вопрос, состоялось на прошлой неделе. Поэтому решение должны сообщить в течение 30 дней", - говорится в сообщении.

Как отметили в Антикоррупционном бюро, объявление Онищенко в международный розыск должно стать инструментом, который позволит значительно ускорить и перевести процесс экстрадиции в активную фазу.

В НАБУ отметили, что принимают все необходимые процессуальные меры, предусмотренные как украинским законодательством, так и международными договорами для задержания Онищенко и экстрадиции его в Украину.

Также в ведомстве напомнили, что Онищенко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 ч.5 ст.191 ч.4 ст.28 ч.2 ст.205, ч.4 ст.28 ч.3 ст.209, ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.4 ст.28, ч.2 ст.366 Уголовного Кодекса Украины.