Государство

Интрига насчет связи Саакашавили с "партией прокуроров" не продержалась и недели

Виктор Чумак признал связь губернатора Одесщины с создаваемой Касько и Сакварелидзе партией

Народный депутат Верховной Рады (внефракционный) Виктор Чумак признал, что новая партия, о создании которой на днях заявили два бывших заместителя генерального прокурора Виталий Касько и Давид Сакварелидзе, связана с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Я бы сказал, что это партия с Саакашвили", - рассказал Чумак.

А то, почему имя одесского губернатора никем не упоминается, он объяснил тем, что глава ОГА находится на государственной службе.

"Саакашвили - госслужащий. Он не может сейчас заниматься политической деятельностью. Для него это (нахождение в тени - ред.) абсолютно правильно", - отметил нардеп.

При этом он уточнил, что от Саакашвили публичного присоединения к партии никто не ждет, ставка делается на то, что он будет "результативным менеджером и сделает в Одесской области все, что обещал", - резюмировал Чумак.

Как сообщала "ДС", 28 июня бывшие заместители генерального прокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько объявили о создании новой политической партии. Была сформирована инициативная группа из 14 человек. В нее вошли народный депутат Виктор Чумак, бывший главред украинского Forbes Владимир Федорин, бывший председатель Нацагентства по вопросам госслужбы Денис Бродский и другие.