Государство

iRadio: Apple готовится к запуску собственного радио-сервиса

Ресурс TheVerge опубликовал интересный слух о компании из Купертино. По словам источника, Apple в скором времени запустит свой музыкальный проект, а точнее – радио наподобие Pandora, передает Ferra.

Кроме этого, сообщается, что роялти, которое Apple будет платить звукозаписывающим компаниям, будет в два раза меньше того, что отчисляет Pandora – шесть центов за 100 проигранных песен. Для сравнения, еще одно интернет-радио iHeartRadio платит 22 цента за 100 песен, так что здесь присутствует некоторый элемент соперничества.

Также источники TheVerge сообщили, что Apple уже ведет переговоры о сотрудничестве с такими крупными лейблами, как Universal и Warner. Исходя из этого, они делают вывод о том, что "iRadio грядет, вне всяких сомнений".

Конкретный срок начала работы нового сервиса еще не известен, но источники говорят об этом лете. В прошлом уже ходили слухи о запуске сервиса в 2013 году, а также о некоторых трудностях, связанных с маленьким роялти, но, скорее всего, заинтересованные стороны придут к согласию.оторый элемент соперничества.