Государство

Ирина Луценко по-женски не хочет, чтобы ее мужа сделали Генпрокурором

А то он снова все силы отдаст работе

Народный депутат фракции БПП Ирина Луценко не отговаривала своего мужа Юрия Луценко от поста главы Генеральной прокуратуры, но, как жена, не хочет, чтобы он там работал. Об этом она заявила в четверг, 12 мая, в кулуарах Верховной Рады, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Я его не отговаривала, он взрослый человек, но я как народный депутат считаю, что это достойная кандидатура, а как жена, я не хочу чтобы он был генпрокурором. Я знаю, что Луценко не будет работать вполсилы, он будет работать в полную силу, а у нас не любят, когда работают в полную силу", - заявила Ирина Луценко.

При этом она думает, что Юрий Луценко заинтересован в реформировании прокуратуры.

"Он в свое время занимался реформированием милиции, при Луценко доверие к милиции выросло с 10% до 80%. Независимо от того, к какой политической партии относились и политики и бизнесмены, неважно, Луценко это не останавливало никоим образом, при начале уголовных дел. Я думаю, что именно он заинтересован в том, чтобы ГПУ была реформирована", - заявила депутат.

Как сообщала "ДС", 12 мая Верховная рада Украины поддержала законопроект №4645, позволяющий назначить Юрия Луценко генеральным прокурором Украины.