Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ирине Луценко вручили награду "Женщина III тысячелетия" (ФОТО)

Понедельник, 20 Ноября 2017, 12:57
Нардеп, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко стала победительницей десятой Всеукраинской премии "Женщина III тысячелетия"

Церемония награждения прошла в субботу в Киевском национальном академическом театре оперетты, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Ежегодно Высший представительский совет выбирает женщин, достигших значительного успеха в своем деле, принося пользу обществу.

Среди лауреатов юбилейной премии женщины-волонтеры, врачи, спортсменки, бизнесмены, общественные деятели со всей страны. Ирина Луценко стала победителем в категории "Рейтинг" за защиту прав и равных возможностей мужчин и женщин, отстаивание справедливости и прав человека во всех сферах жизни.

"Я испытываю гордость, находясь среди таких женщин. Эта награда вдохновляет меня, дает крылья. Но вместе с тем дает и огромную ответственность - создавать Украину вместе с вами", - сказала Ирина Луценко во время получения награды, поблагодарив за поддержку своих друзей, коллег и семью.

После награждения Ирина Луценко рассказала журналистам, что до политического преследования мужа со стороны режима Януковича избегала публичности. "Я была бизнесменом, имела юридическое и финансовое образование, образование государственного менеджера I-IIIкатегорий. Но после ареста Юрия Луценко пришлось полностью изучить дело, стать юристом и защитником, а также публичным лицом, поскольку нужно было публично выиграть дело у системы Януковича и доказать, что Юрий невиновен, что он является политическим заключенным", - сообщила она.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство