Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Иск Порошенко к 1+1: Телеканал заявляет о "давлении"

Понедельник, 25 Марта 2019, 22:49
В медиагруппе 1+1 прокомментировали намерения президента Петра Порошенко подать в суд на телеканал

Соответствующее заявление медиагруппа распространила на своем сайте, информирует "ДС".

"Группа 1+1 медиа заявляет, что каждый факт, который был приведен в журналистском расследовании, подкреплен доказательной базой и свидетелями. В последнюю неделю первого раунда президентских выборов такое громкое заявление больше похоже на элемент предвыборной промо-кампании, чем на реальное опровержение в суде якобы ложной информации, озвученной в эфире 1 + 1", - указано в заявлении.

По словам телевизионщиков, заявление председателя фракции БПП в Верховной Раде Артура Герасимова об иске Порошенко "не имеет конкретики и фактажа, с беспочвеннми обвинениями в адрес 1 + 1".

А ее распространение "свидетельствует о давлении на независимые средства массовой информации и свободу слова и недопустимы со стороны действующего президента", - рассказали на канале, принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому.

Также в "1 + 1" добавили, что телеканал пытался получить комментарий в администрации президента "относительно приведенных фактов, впрочем ответ на многочисленные обращения не был предоставлен" и добавили, что до сих пор ждут ответа на свои вопросы. 

Напомним, 23 марта телеканал "1+1" выпустил в эфир программу "Украинские сенсации", в которой рассказали, что Петр Порошенко якобы организовал убийство своего брата Михаила.

Общая информация - Кандидат Петр Порошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...