Государство

Искушение гидрой

В клубе "Новая Stereo Plaza" 6 марта выступит нидерландская группа Within Temptation.

В клубе "Новая Stereo Plaza" 6 марта выступит нидерландская группа Within Temptation. Концерт пройдет в рамках мирового тура, посвященного новому альбому музыкантов Hydra. 

Голланды Within Temptation — лидеры мировой симфо-метал-сцены. За 18 лет творчества они сумели достичь поистине невиданных для европейской метал-группы высот. Имея в арсенале как минимум три отличных альбома (The Silent Force, The Heart of Everything и последний на данный момент Hydra), множество хитов, Within Temptation до сих пор находятся на вершине успеха. В копилке музыкантов 30 золотых и платиновых наград, две World Music Awards, четыре Export Awards (NL), а также MTV European Music Awards.

В немалой степени популярности команды способствует ее вокалистка — обладательница роскошного голоса Шерон ден Адель. Концерты с ее участием всегда превращаются в яркие шоу: с необычными нарядами певицы может соперничать разве что эпатажная Леди Гага.

Создали Within Temptation в 1996 г. гитарист Роберт Вестерхольт и его возлюбленная, вокалистка Шерон ден Адель, которые объединили вокруг себя талантливых музыкантов, бывших участников группы The Circle. Уже через год они гастролировали со своим дебютным альбомом Enter, который меломаны восприняли с большим энтузиазмом. Участие в престижном фестивале Dynamo и последовавшие за этим туры по европейским странам принесли Within Temptation признание и заслуженную популярность. Музыкальные критики до сих пор не могут определить жанр коллектива: ему приписывают стиль симфо-метал и готик-метал, хотя сами исполнители считают себя симфо-рокерами, объединившими рок, академическую музыку и пронзительные готические мелодии. Их песни представляют собой сложные по структуре произведения с мистическими нотами, а каждое выступление группы — это яркое театрализованное шоу.

Бурно развивавшаяся творческая жизнь, насыщенная фестивалями, мировыми гастролями, победами в многочисленных конкурсах, периодически сменялась затишьем, связанным с личной жизнью артистов, а также работой над новыми проектами. Не обходилось без смены состава группы, одни музыканты уходили, другие приходили, но Роберт и Шерон были и остаются бессменными лидерами и вдохновителями Within Temptation. Концерты нидерландцев всегда собирают аншлаги, группа продолжает совершенствоваться и развиваться. 

Программа турне музыкантов, как и киевский концерт, включает преимущественно песни из нового альбома Hydra, который стал шестым в дискографии Within Temptation. Пластинка собрала композиции, представляющие многогранное творчество команды, есть здесь и довольно смелые творческие эксперименты. Но все же львиная доля времени отведена динамичному симфо-металу, воплощенному, в частности, в треках Dangerous, Silver Moonlight, Tell Me Why. Привлекает заглавная песня альбома — Let Us Burn, написанная под впечатлением от произведений Iron Maiden и Metallica. Нашлось место и для лирики, представленной в балладах Edge Of The World и Dog Days. В записи Hydra были задействованы не только участники Within Temptation, но и приглашенные музыканты. Это представитель синти-поп-сцены Говард Джонс, репер Xzibit, рокер Дэйв Пернер. Но главный сюрприз — композиция Paradise (What About Us), при исполнении которой к лиричному сопрано Шерон ден Адель присоединился оперный вокал экс-солистки знаменитой финской команды Nightwish Тарьи Турунен.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 250–1200 грн.