Государство

Исполнительная служба заблокировала счета Киевского зоопарка

Исполнительная служба арестовала счета из-за долга в 3,6 млн. грн., который остался после строительства слоновника

Гендиректор зоопарка Евгений Кирилюк утверждает, что счета Киевского зоопарка заблокированы, а сотрудникам не платят зарплату. Причина - "долги по слоновнику".

"Исполнительная служба арестовала счета из-за долга в 3,6 млн. грн., который остался после строительства слоновника. КГГА выделила эти деньги для погашения долга, однако казначейство их еще не перечислило подрядчику, из-за чего это все это и произошло. Зарплаты мы действительно никому не дали, но дадим сразу же, как только будет погашен долг и разблокируют счета. При этом проблем с закупкой кормов для животных у нас нет - поставщики пошли нам навстречу и привозят все в долг ", - говорит Кирилюк.

"Люди не могут получить зарплату (обычно выплачиваемой с 7 по 10 число каждого месяца), поскольку  карточки заблокированы. Еще хуже ситуация с животными, уход за которыми и, прежде всего, питание, требуют постоянного финансирования. По моему мнению, это может привести к голоду среди животных ", - поделился своими сомнениями сотрудник зоопарка.

Источник: Вести