Государство

Исполнительная служба арестовала счета "Укргазбанка"

Решение приняли по приказу суда

Государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины арестовала средства на корсчете государственного "Укргазбанка" по приказу Хозяйственного суда Киева о взыскании средств в пользу компании "Укрконцепт", сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

Информация об аресте стала известна из сообщения электронной почты Национального банка Украины. По информации банка, действия были инициированы недобросовестными заемщиками и направлены на срыв текущей работы банка по возврату проблемной задолженности, однако.

Банк направил жалобы в Минюст, Государственную исполнительную службу, а также направил ходатайство об отзыве платежных требований к решению Высшего хозяйственного суда.

"Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы Украины. Убеждены, что заказчики и исполнители этих противоправных действий будут установлены и привлечены к ответственности", - заявили в банке.

"Укргазбанк" (г.. Киев) работает на рынке Украины с 1993 года и является одним из крупнейших банков по объему активов. По результатам докапитализации банка с участием государства в 2009 году доля Министерства финансов в капитале "Укргазбанка" составляет 95%. В 2015 году банк получил почти 260 млн грн прибыли.