Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Исторический диалог Украины и Польши лишился напряженности, - Розенко

Пятница, 15 Февраля 2019, 19:16
Украина и Польше после определенных действий последней обсуждают вопросы исторической памяти без былого напряжения

Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил в комментарии УНН, передает "ДС".

"Конституционный суд Польши принял закон о неконституционности отдельных норм польского законодательства в законе об Институте нацпамяти Польши, который снимает определенное напряжение в нашем переговорном процессе, поэтому процесс продолжается, мы обмениваемся визитами экспертов, диалогами экспертов, диалогами наших дипломатов. У нас работа идет, независимо от того, происходят ли какие-то официальные визиты. Есть активная работа на уровне экспертов, министерств, на уровне послов наших стран, поэтому процесс не останавливается", - отметил вице-премьер.

По его словам, впрочем украинская сторона пока не получила ответ на приглашение польской делегации по вопросам исторической памяти, хотя, как отметил Розенко, Украина постоянно ведет диалог по этим вопросам с представителями польской власти и всегда готова принять делегацию в Киеве.

Напомним, 17 января Конституционный суд Польши признал неконституционными изменения в закон об Институте национальной памяти (ИНП) РП. Противоречащими основному закону, в частности, признаны изменения, касающиеся положений об "украинских националистах" и "Восточной Малопольше".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство