Государство

История "любовного треугольника" на Днепропетровщине закончилась убийством возле гаража

Любовь к замужней женщине лишила покоя 59- летнего жителя Днепропетровска. Прибегнув к крайностям, он подстерег мужа возлюбленной возле гаражей и три

Любовь к замужней женщине лишила покоя 59- летнего жителя Днепропетровска. Прибегнув к крайностям, он подстерег мужа возлюбленной возле гаражей и три раза в него выстрелил. Для розыска злоумышленника по Днепропетровской области был введен оперативный план «Сирена», который позволил сотрудникам милиции уже через несколько часов задержать подозреваемого в убийстве.

История любовного треугольника началась еще в сентябре 2012 года, когда 33- летняя женщина познакомилась с жителем Днепропетровска на несколько десятков лет старше себя. Дружеские отношения быстро переросли в любовь, по крайней мере со стороны мужчины. Уже через полгода он предложил девушке развестись и выйти за него замуж. Женщина отказала ему, более того - призналась во всем мужу. Тот попытался цивилизованно распутать эту ситуацию и несколько раз встречался с соперником, настаивая, чтобы тот прекратил приезжать к его жене.

Трагическая развязка произошла 27 октября. В этот день муж забрал женщину с работы, высадил возле дома и поехал поставить машину в гараж. Жена заметила, что автомобиль любовника поехал следом. Обеспокоенная женщина позвонила мужу. Ей никто не ответил и она поспешила к гаражам. Но поздно - нашла уже мертвое тело мужчины с двумя огнестрельными ранениями в грудь.

Уже через минуту об убийстве знали в Ленинском райотделе милиции Днепропетровского городского управления. На поиски злоумышленника были брошены силы оперативно-технических служб и сотрудников спецподразделения «Беркут». Благодаря быстрому реагированию сотрудников милиции уже через несколько часов злоумышленник был задержан. Его действия квалифицируются следственными по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). За совершение данного преступления предусмотрена ответственность - лишение свободы сроком до 15 лет.

Источник: Магнолия-ТВ