Государство

История творится за игрой в покер: во время слушаний по Сирии сенатор Маккейн играл на "Айфоне" (ФОТО)

Влиятельный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, являющийся ярым сторонником проведения военной операции в Сирии, оказался в центре сканда

Влиятельный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, являющийся ярым сторонником проведения военной операции в Сирии, оказался в центре скандала. Сенатор был замечен играющим в покер во время слушаний в комитете по иностранным делам Сената Конгресса, на которых рассматривался запрос администрации Барака Обамы на использование военной силы против Сирии.

Газета The Washington Post разместила на своем сайте фотографию со следующим пояснением: "Сенатор Маккейн играет в покер на своем "Айфоне" во время слушаний в сенатском комитете по иностранным делам, где госсекретарь Керри, министр обороны Хейгел и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Демпси высказываются по вопросу применения силы в Сирии". На фото видны руки законодателя и сам смартфон.

Маккейн не стал отпираться и сделал на своей странице в Twitter следующую запись: "Скандал! Застигнут играющим на "Айфоне" во время трехчасовых слушаний в Cенате. Но хуже всего то, что я проиграл", - пишет 77-летний сенатор.

Джон Маккейн относится к числу "ястребов" в Конгрессе США, призывающих нанести такие удары по объектам военной инфраструктуры Сирии, которые бы позволили склонить баланс сил в пользу сирийской оппозиции.

Напомним, президент Обама вчера, 4 сентября, заявил, что операция против Сирии будет носить ограниченный характер и не подразумевает проведения наземной операции.

Источник: ZN.UA по материалам Washington Post