Государство

Итальянцы уже согласны отдать Киеву каштаны Бриоти почти задаром

Итальянская компания, у которой купили обычные конские каштаны вместо дорогого сорта Бриоти для высадки на Крещатике, готова предоставить взамен новые

Итальянская компания, у которой купили обычные конские каштаны вместо дорогого сорта Бриоти для высадки на Крещатике, готова предоставить взамен новые саженцы.

"Меня пригласили 19 июля приехать в питомник и отобрать 200 деревьев. Предварительно они обойдутся в символическую цену в 1 евро за штуку", - сообщил директор фирмы-перевозчика "Эдмарлис" Эдуард Мартыненко.

Вместе с ним поедет представитель киевской администрации и глава организации "Столичные инициативы" Игорь Добруцкий, который пообещал лично выбирать каштаны и детально их осмотреть.

Начальник "Зеленстроя" Михаил Царенко считает, что "не те" каштаны следовало бы оставить на Крещатике, но в любом случае это должно быть коллегиальное решение.

Советник главы КГГА Александр Мазурчак ранее рассказал, что из 289 саженцев только два были мясо-красными каштанами сорта Бриотти. 

Как сообщалось, прокуратура Киева открыла уголовное дело по статье 191 ч.5. УК "Присвоение, растрата собственности или завладение ею путем злоупотребления служебным положением". Преступление карается сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

К слову, в День Киева активисты-шутники вывесили на Крещатике указатель "Аллея липовых каштанов".

Источник: Вести