Государство

Итальянская полиция арестовала более ста мафиози из "каморры" во главе с боссом (ФОТО)

Только за один год каморра получила 6 миллиардов прибыли от преступной деятельности, что в два раза превышает доходы некогда могущественной сицилийско

Итальянская полиция арестовала на юге страны более 100 человек по ордеру, выданному прокуратурой Неаполя. Всем арестованным предъявлены обвинения в причастности к преступной деятельности, в том числе контрабанде наркотиков.

Большинство задержанных относятся к неаполитанской мафии "каморра". Среди арестованных - находившийся в розыске босс мафии Марко Ди Лауро.

4 июня гражданская гвардия Испании в сотрудничестве с итальянскими карабинерами нанесла серьезный удар по клану Полверино, входящему в неаполитанскую мафию. В результате масштабной операции, проведенной в девяти провинциях на южном и восточном побережье Испании, были задержаны 30 человек.

По данным правоохранительных органов, преступники занимались доставкой гашиша из Марокко в Италию через территорию Испании, а также отмывали деньги мафии.

31 мая в результате действий полиции своих богатств лишился другой главарь "каморры" - 69-летний Рафаэль Петроне. Наложенные на его имущество арест коснулся 36 квартир, 20 земельных участков, четырех вилл, а также магазинов и ночных клубов. Помимо недвижимости, были также конфискованы 27 автомобилей, в том числе спорткар Ferrari.

Итальянские боссы мафии проявляют чудеса изобретательности в надежде спрятаться от полиции, но оставаясь при этом поближе к родному дому, чтобы не растерять криминальное влияние. Например, в 2010 году был арестован другой лидер неаполитанской "каморры", который прятался в тайнике, оборудованном за платяным шкафом с зеркалом.

По недавним оценкам экспертов, только за один год каморра получила 6 миллиардов прибыли от преступной деятельности, что в два раза превышает доходы некогда могущественной сицилийской мафии "коза ностра".

Источник: Newsru.com