Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Итальянскому боевику, который воевал против Украины на Донбассе, заочно сообщили о подозрении

Суббота, 17 Августа 2019, 13:29
Прокуратура Донецкой области заочно сообщила о подозрении 27-летнему гражданину Италии, который воевал против ВСУ на Донбассе

Об этом заявила пресс-служба прокуратуры Донецкой области, передет "ДС". 

В ходе досудебного расследования установлено, что в начале 2015 года мужчина прибыл на территорию Донецкой области для добровольной службы на террористов в составе одного из незаконных вооруженных формирований.

Выполняя обязанности военного журналиста средств массовой информации боевиков "ДНР", действуя вопреки международным правовым регламентациям ведения журналистской деятельности в зоне ведения боевых действий, он неоднократно совершал выезды в военной форме боевиков в пгт Гольмовский Никитовского района Горловки Донецкой области с автоматом Калашникова и пистолетом марки ПМ, а также патронами к ним.

"В ближайшее время прокуратура обратится в суд за разрешением на задержание подозреваемого с целью его привода к участию в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что суд итальянского города Павия вынес приговор бывшему нацгвардейцу Виталию Маркиву по делу об убийстве фотографа Андреа Роккелли на Донбассе. Маркив свою вину категорически отрецает. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...