Государство

Ивано-Франковский облсовет запретил ПР, КПУ и «Оппоблок»

"За" соответствующее решение проголосовали 60 депутатов, 53 депутата отсутствовали

Фото: rbc.ua

Отмечается, что сессия Ивано-Франковского облсовета рассмотрела обращение областной организации "Правого сектора" о "запрете деятельности на территории области любых группировок и организаций пророссийского толка", передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Депутаты поддержали решение о запрете легализации и деятельности "Партии регионов", Коммунистической партии, "Оппозиционного блока" и Партии развития на территории области.

 

Депутаты также обратились в управление юстиции с требованием снять с регистрации территориальные ячейки этих политических сил. Это решение должно быть выполнено до следующей сессии областного совета.

Депутат областного совета, заместитель руководителя управления юстиции Владимир Ковальчук назвал эти предложения "с политической точки зрения интересными, красивыми, но с юридической - безграмотными".

На сессии Ивано-Франковского областного совета также рассмотрели обращение областной организации "Правого сектора" о необходимости заслушать на сессии информацию о деятельности главного управления юстиции в области.

Руководитель областного "Правого сектора" Василий Абрамив на сессии назвал акцию "Чистый четверг", которая закончилась "мусорной люстрации" начальника главного территориального управления юстиции в области, "показательной" и пообещал больше не прибегать к таким методам.

По словам Абрамива, "причиной такой акции стало бездействие нынешней власти, все говорят об изменениях, все говорят об очищении власти, а на самом деле ничего не меняется".

Депутаты решили на следующей сессии областного совета заслушать отчет главного управления юстиции в области.

Как сообщала "ДС", 9 апреля Верховная Рада Украины приняла правительственный законопроект об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретив их пропаганду и символику.