Государство

Из 22 станций киевского метро невозможна эвакуация

Столичной власти следует срочно повысить меры безопасности, считают спасатели

Столичный метрополитен следует обеспечить всем необходимым для срочной эвакуации пассажиров в случае возникновения такой потребности. Ведь сейчас людей практически невозможно эвакуировать со станицей глубокого залегания. Об этом сегодня сказал начальник Главного управления ГСЧС в Киеве Андрей Куценко и обратился с просьбой к председателю КГГА Александру Попову посодействовать в решении проблемы.

"Я хочу отметить специфику Киевского метрополитена. У нас 22 станции глубокого залегания, где очень большое расстояние от нулевой отметки до путей, до платформ. Вопросы о защитных кислородных противогазах, у которых срок действия до трех часов, до сих пор не решены. Это в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на платформе станции глубокой закладки практически делает невозможной эвакуацию нашими сотрудниками тех людей, которые на ней находятся", - пояснил Куценко.

Также он отметил необходимость проведения в Киевском метрополитене ревизии всех инженерных сетей, "чтобы таких случаев, как в Москве, в Киеве не возникло".

Попов поручил начальнику Киевского метрополитена в течение недели подготовить "комплексное виденье озвученной проблемы".

Как известно, позавчера утром ЧП произошло в московском метрополитене. В перегоне тоннеля в час пик загорелся силовой кабель, поезда остановили, повалил дым. Тогда эвакуировали 4,5 тыс. пассажиров. За медицинской помощью обратились 76 человек, из которых 16 были госпитализированы.

Читайте по теме:  Из-за старых кабелей в киевском метро может вспыхнуть такой же пожар, как в Москве

Источник: УНИАН